娱乐新地带论坛

娱乐新地带论坛 (https://bbs.1819.net/index.php)
-   『美食天堂』 (https://bbs.1819.net/forumdisplay.php?f=33)
-   -   [原创]公主的超级咸猪手?? (https://bbs.1819.net/showthread.php?t=49009)

樱公主 2007-03-14 06:54 PM

[原创]公主的超级咸猪手??

5 个附件
其实,这个想法有了好久的了,却一直下不了决心做,现在决定开一个晚饭连载,一来可以督促自己勤力D,二来可以记录自己的煮饭生涯,既提高了厨艺,又丰富了家人的口福,直是一举多得的事~以后还可以给自己的LG看,多么好的一个LP啊~~:wub:

嗯~为什么是晚饭连载呢??因为我中午是不做饭的,都是睡到11点才起床的,现在和家人一起住,就有中午饭吃,如果是自己住,我就没得吃了,捱到3点3下午茶算了:o 还真不是一般的懒哦~`
希望坛友们多多支持~```坛友们也可以将自己的做的菜放上来大家一起分享哦~~:)

3月14日 中午饭
今天是一个例外,妈妈不在家,爸爸要上班,所以中午饭就由我来做了,起了一个大早,去市场买了菜,回来就开干~~
我家就三个人吃饭,不用太多菜式,所以一般都是一荤一素这样搭配的,鉴于素菜的煮法十分简单,就不拿上来了.

梅菜蒸肉饼,一个很容易煮的菜式,但是如果你不想买市场里事先搅碎的猪肉自己用刀剁碎了(是一件累人的事)
材料:五花肉,梅菜,油,糖~~就这么多了,很简单
做法也是超级简单,相信每个人都会做了吧?所以,做法就不在这里罗嗦了~

先把梅菜和猪肉都剁碎,要很碎哦~
附件 11685
附件 11686
把这么一大块肉剁得这么碎,我容易吗~5555555手都要累死了``
附件 11687

然后再把剁好的肉肉和梅菜放在一起再剁一会
附件 11688

上碟,放油和适量的糖,捞匀,可以放进电饭锅里蒸了
附件 11689
忘了拍蒸好后的照片了~~不过蒸好后的样子和这张图片是差不多的了~

樱公主 2007-03-14 09:22 PM

5 个附件
3月14日 晚饭
波萝鸡,相当美味的一道菜,有肉肉,还有水果,酸酸的很开胃~`波萝我买了一只,不过不用那么多,我只用了三分一.
材料:波萝,鸡肉。 配料:葱段,姜片. 调味料:油,盐,酱油,蚝油,糖
1、鸡肉斩件,放入部分葱段、姜片和油、盐、蚝油、酱油适量,腌制15分钟
2、波萝斩小件,用盐水浸泡,待用
3、猛火开锅,放油、姜、葱爆香,倒入腌制好的鸡肉,翻炒至半熟,倒入波萝,小火炆至10分钟左右,再加小小蚝油和糖调味,开大火翻炒至收汗,即可上碟

鸡肉斩件
附件 11690

姜切片,葱切段
附件 11691

放入姜片葱段和调味料腌制15分钟
附件 11692

波萝斩小件,用盐水浸泡待用
附件 11693
附件 11694

樱公主 2007-03-14 09:34 PM

2 个附件
炒至半熟,倒入波萝,小火炆10分钟左右
附件 11695

最后加入适量蚝油和糖调味,转大火翻炒至收汁,即可上碟~
附件 11696

至于剩下来的波萝,就用作饭后果好了~~

樱公主 2007-03-27 03:13 PM

2 个附件
新竹米粉

材料:米粉、鸡蛋、花姑丝、笋丝、胡萝卜丝、青椒丝洋葱、鱼面、虾、黑胡椒粉、李锦记蒸鱼豉油
做法:将粉干放入盆中,加入开水烫一下捞出。
锅中倒适量的油,倒入蛋液划散,加入洋葱、鱼面、虾翻炒,再放入米粉, 不停用锅铲,筷子翻炒,防止粘锅 ,边炒边加入蒸鱼豉油,最后加黑胡椒粉即可出锅。
附件 12513

成品
附件 12514

心吻 2007-03-27 04:43 PM

唔错唔错`~~~
果然有番两手喔`~~~~

棉花糖的成长 2007-04-09 04:43 PM

同我一样,一个人住边有心情煮野食呀~~~~我都系晚餐为主!!!不过呢排要增肥呀,同楼主学下野先~~~~最好楼主发d油腻既餸~~~~嘿嘿~

麦田守望者 2007-04-09 05:09 PM

``````可以涡!!!

樱公主 2007-04-09 07:48 PM

青椒炒双茄~~

6 个附件
4月9日,晚餐:青椒炒双茄
哎,呢排真系好懒好懒,多数都是屋企人煮饭,
今日突然好想食茄子,就亲自下厨了

一直对茄子有莫名的感觉。。。
喜欢吃,但每次自己都炒得;黑黑的,
很失败,非常失败,特别失败。。。
今天心情好的时候又挑战了一次,好像有点成功。。。。:wub: :)

1,原材料:茄子,青椒,番茄
附件 12125

2,把大蒜和姜切成片片。
附件 12126

3,青椒西红柿切不大不小的粒。
附件 12127

4,茄子切块后沾一层薄薄的淀粉。
因为淀粉能够阻止茄子吸太多的油。
附件 12128

5,有点啰嗦,下面加快步伐。
锅内热油,放花椒进去爆香,然后捞出。
6,油温很热的时候放入蒜米,姜米。
7,下茄子,立即翻炒。
8,锅干掉的时候放入水水的西红柿。
9,加点水后翻炒,滴入老抽。(我喜欢颜色重的菜,所以放了老抽。)
10,放入青椒,加适量水,闷一会儿。
附件 12129

11,好了。:dribble: :wub:
附件 12130

★蓝色妖姬☆ 2007-04-10 02:53 AM

边个娶倒你幸福罗

缘分1+1 2007-04-10 08:33 AM

几厉害喔!!!

樱公主 2007-04-10 11:43 PM

谢谢楼上两位夸奖哦:)
有点沾沾自喜了~~

樱公主 2007-04-15 08:50 PM

7 个附件
4月15日
糖醋排骨
这个和之前做的那个甜酸排骨是两码事哦~
主料:排骨
辅料:青椒 洋葱
配料:油 沙糖 醋 酱油 盐  

排骨洗干净斩小块,飞水,装碟待用
附件 12264
附件 12265

青椒和洋葱洗干净切小块,飞水,装碟待用
附件 12266

锅里下油,以浸没排骨为准,排骨炸至金黄色
附件 12267
附件 12268

锅洗干净,放水和沙糖煮至焦黄,
加入醋和少量酱油和盐,然后放入洋葱青椒和炸好的排骨,
煮至收汁,即可以上碟,哇香喷喷~:dribble: :dribble:
附件 12269

还有一个菜,清炒土豆条
这个方法很简单,我就不多说了
附件 12270

大头仔 2007-04-16 11:03 AM

原创来咖?

樱公主 2007-04-16 11:19 AM

当然是原创

樱公主 2007-04-24 08:52 PM

又见饺子~~

10 个附件
4月22日,星期日
寻日就劲想食饺子的了,但系又唔想食系出边街买果D,都唔好食的
甘就唯有我自己亲自出马了
今日一早,就叫妈妈晒材料返来,就等我呢个大厨大显身手了
至于包饺子,馅料是其次的,因为馅料这个东西都是大同小异的,
最重要的系技术啊,甘就要睇我表演了,嘿嘿~~

循例都讲下我的做法同材料啦
馅料:红萝卜、木耳、猪肉、冬菇、菲菜
饺子皮:呢样真系不是吹的,饺子皮是我亲自弄出来的哦,
当然,如果你嫌麻烦,可以直接在外面买回来。

做法:将馅料剁碎,有甘碎得甘碎,当距地系仇人甘剁就得了,
剁馅料也是讲究力度和刀工的,
所以,呢D甘有技术性的工作,就交比我妈妈完成了
剁好后,捞均匀,OK,~~
附件 12497
附件 12498

下面是我的show time
刚开始包的,第一次,系甘上下的了,不要笑,不要笑
附件 12499
附件 12500
开始慢慢变好了,系咪包得好专业~~:bq1:
觉得自己还是挺有天份的~~:xizao:
附件 12501
附件 12502
附件 12503

来个全家福
附件 12504
附件 12505

包完后,有点无聊,在蒸之前就用饺子摆了造型:bq11:
附件 12507

樱公主 2007-04-24 09:42 PM

5 个附件
出炉啦出炉啦,我的至爱饺子`~~流口水了~~:dribble: :dribble:
附件 12508
附件 12509
附件 12510
附件 12511
附件 12512

越来越佩服自己了~~```:bq11: :bq11: :xizao: :)

樱公主 2007-04-25 04:45 PM

没人顶,自己顶

樱公主 2007-05-08 03:02 PM

醉鸡之啤酒鸡腿

10 个附件
5月7日,晚上,醉鸡--啤酒鸡腿
今天下午在网上看到了啤酒鸡腿的方子,看完后特别想吃,心里就想,凭自己现在的厨艺,要煮这样应该不难的.想到就要做是我的性格,所以就立马到市场去买了三个大鸡腿儿.当然,少不了啤酒了,本来想买灌装的,但是灌装和支装的价钱都差不多,所以就要了支装的,用不完可以自己喝嘛,反正也好久没有喝酒了.:bq1:
先来说说材料:鸡腿、姜、葱、八角一颗
配料:油、酱油、糖(多一点也没所谓)、盐、啤酒、生粉适量,也可以用点豪油,这是个人喜好.

做法:
1、首先把三只鸡腿都起骨,这活儿我是第一次做,起得不错嘛,相当的干净,再一次证实了我在这方面是的确蛮有天份的.嘻嘻
附件 12853

2、把起好骨的鸡腿放到碟子里,放入姜、葱、八角、油、酱油、生粉、糖、盐,捞匀腌15分钟
附件 12854

3、鸡腿腌好后,把鸡腿一件件的放到锅里煎至7成熟,金黄色。(千万不要把那些什姜葱的也一起煎啊)
附件 12855
附件 12856

4、把煎好的鸡腿切件
附件 12857
附件 12858

5、开锅下油,把之前腌鸡腿的姜葱之类的配料一并倒进锅里爆香,然后把切好的鸡腿倒进锅里,翻炒一会,就把啤酒倒进锅里,用量刚好淹没鸡腿。盖上锅盖,开慢火,烧至收汁
附件 12859

6、上碟,大功告成。哈哈,好香,啤酒鸡,小心醉了哦。
附件 12860
附件 12861
附件 12862

煮完呢个,有D晕晕地添,因为头先煮菜时,偷喝酒了,哈哈

煮这个菜式,一共花了我一个多小时,看来,虽然我在技术上有所提高,但是在速度上是有待提高啊~~~:bq11:

有剩的半支啤酒,让我在临睡前喝掉了,睡得特别香~~~

樱公主 2007-06-02 09:25 PM

2 个附件
6月2日
附件 13009

附件 13010

calqtdh 2007-06-03 03:16 AM

仲未介绍点炒藕片喔

樱公主 2007-06-30 06:10 PM

一个人的晚餐

4 个附件
一支公,唔想甘大阵丈,就求期煮左两个菜将就下了(还有,最近懒了,图都没处理过就放上来了)

炒鸡亦
附件 13940

炒薯苗,即系番薯藤
附件 13941

大合照
附件 13942

一片狼籍,饱饱啦:bq11: :bq1: 仲有最后一件鸡肉,但系实在饱到食唔落了
附件 13943

樱公主 2007-07-26 02:37 AM

5 个附件
7月23日 鼓油鸡 清炒蒜心

第一次整鼓油鸡,居然前所未有的成功。真系色香味俱全啊!
配料:好简单,话明鼓油鸡,鼓油就唔少得啦,仲月米酒,姜,葱,糖。
1、鸡半只或一只,洗干净,拿干布吸干水分
2、用油爆香D姜同埋葱,再把鸡放进锅里翻炒一会,倒入鼓油和米酒半杯,盖上锅盖,其间要不断翻动锅里的鸡,然后再下糖适量,翻动两下,再盖上锅盖,开少火,等到差不多收汁,就可以上碟了,待只鸡凉了后,就可以斩件。
附件 14319

附件 14320

附件 14321

附件 14322
哇,香喷喷~~~

清炒蒜心,这个菜超简单,我就唔写做法了
附件 14323

樱公主 2007-09-03 06:53 PM

1 个附件
附件 15309
这个虾的做法好简单,我就不写做法了~

缘分1+1 2007-09-03 06:56 PM

看来真是应该去樱公主度搭餐!!1

Tony 2007-09-03 07:06 PM

终于会做虾啦?

樱公主 2007-09-03 07:17 PM

白灼虾,笨的都识做,
把水烧开,然后把虾倒下去,虾变色就可以上碟了,然后再自己弄一点蒜蓉来点

Tony 2007-09-03 08:58 PM

挑战一下难度,学蒜蓉虾嘛...

樱公主 2007-09-07 04:52 PM

粉丝蒸虾~

1 个附件
10分钟搞掂的菜,适合爱吃海鲜但系又懒的人~~
粉丝铺碟子下面,大虾开边铺上面,淋上调料(盐,生抽,蒜,姜,葱,糖,料酒) ,落锅蒸7分钟就搞掂:d

附件 15414

樱公主 2007-09-23 04:06 PM

7 个附件
先发成品,好像是第二次做酸菜鱼,记得在几年前我尝试过做这一道菜的了,不过很可惜,那一次失败了,现在,卷土重来,以我的业余水准来说,卖相还算不错的了,味道也差不多有川菜馆里的好吃
附件 15726

材料:酸菜鱼佐料一包
附件 15727

鱼片一碗
附件 15728

酸菜一碗
附件 15729

热锅下油,爆炒酸菜数分钟。
附件 15730

加开水和调料包。烧开后鱼片一片片放入锅。
附件 15731

鱼片变色后出锅,撒香葱。真是个极度偷懒版本的酸菜鱼,什么都是现成的。
附件 15732

猫猫家族 2007-10-01 01:22 AM

要自己买酸菜做出来先好食!辣同咸都可以自己控制
下次记得吾好买现成既料啦!

樱公主 2007-10-09 10:11 AM

4 个附件
甜酸猪手:p
呢道菜都简单,好易煮的,而且超级好食。。。
酸酸甜甜的,开胃哦
这个菜的卖相,无论你是怎么煮,就算是星级酒店的厨师来煮,
也就是这个样子的了,黑中带点红的,
因为是用半瓶黑色的甜醋加一小碗水煮的,所以煮出来也是黑色的,
所以,各位,就不要批评卖相难看了,
有本事你去用黑色的甜醋煮出白色的猪手给我看看。。。
不多说了,上图。。。
(请自动略过相片中的日期,相机中的日期我没调正确,其实是在国庆期间煮的)
附件 16082

附件 16083

附件 16084

再加送一个椒丝腐乳炒龙须。。。
附件 16085

爱玩男儿 2007-10-10 06:12 PM

睇落只手有d睇头。

所有时间均为北京时间。现在的时间是 09:35 AM

©2003-2024 1819.net All rights reserved. © 2024