娱乐新地带论坛  

返回   娱乐新地带论坛 > 休闲娱乐 > 『肇庆水吧』

『肇庆水吧』 讨论身边事,心情原创,灌水以及同城交友,聚会...

发表新主题 回复

主题工具 显示模式
旧 2005-04-26, 05:12 PM   #1
No1460
隐隐约约
初级会员
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: 2005-04-26
现金:4金币
资产:4金币
隐隐约约 正向着好的方向发展
帖子 【原创】

青春的尾巴
作者: 逸梓 发表时间 <2004-11-30 18:36:13> 人气:168
  好像在忽然之间,身边的气氛异样了起来,就像一场全民总动员的运动即将开始的前兆,有点压抑,有点欲盖弥章。我唯一可以肯定的是,这种气氛与我有着直接的关系!

好像大家忽然对我关注了起来,时不时的就有个朋友,或者亲戚打电话来,说:“给你介绍个男孩儿吧!”然后就介绍起对方来,我当然知道人家不是没事找事做,更知道这是受老妈所托的结果!老妈人缘极好,她老人家说话,当然大家就义不容辞地或应酬地给点反应了。想不到老妈这回反被动成主动,我倒成了被人算计的。

也难怪母亲,这些年,她早厌了等我慢挑细选了。先礼后兵,这次她有所行动,我一点都不奇怪,只是没想到这么快就是了。想想这些年,亲戚,朋友,左邻,右里,无数人无数次热心的为我牵过线搭过桥,可我硬是不上道。这些年居然没有正经拍过一次拖,令我老妈假希望都没一个,成天只看着我同龄的女孩子带着不同的男友进进出出,羡慕着别的母亲耀武扬威的到处吹牛,说自己女儿多争气什么的,同时还不忘看我母亲一眼,那意思明显得很:‘你女儿不是挺行的吗,怎么还没人要呀’?于是母亲为此一次又一次在我的面前欲言又止,她想说点什么,可又怕我不爱听,更怕影响我的决定,所以她只得一直沉着气,等着看我演的究竟是那出戏!她不知道,我什么戏也没有!

我记得自己爱过,也被爱过。到如今,只剩点曾经沧海的味。这些年,我出门在外,不是不知道孤独的滋味,也曾想过找一个人来共渡风雨,但也许正如旁人所言:你太执着了!这执着让我面对身边热热闹闹的情侣,热热闹闹的聚散,始终保持着冷眼旁观的姿态,仿佛爱情与我无关,我是负责看的,有时给点看法!很局外。

三十岁像是一个限期,越是临近,越是听得清那催促的声音,那音调越来越快越来越急,让在三十周围徘徊的人,无法若无其事的什么也不做。大概最起码找个人说说心里话吧。但人成熟起来往往就开始变得沉默,开始言行谨慎,也开始有人对其开始猜测,:这人是不是有点什么呀?也不说话,也没拖拍!

我也许应该追悔,放弃自己暗恋多年才渐露曙光的爱情,这本来就是件不可原谅的事情。我穷奢极侈的渴望着书上的爱情,渴望着一个能给我不断灵感和热情的人,忘了现实,也忘了自己的平凡,最后失去了一个据说可给我安稳生活的靠山!一次次我在朋友惋惜的目光中告别我的刚到手的爱情。我像是一个武者,只要征服的过程,不要结果。我理解不了两个人相恋几个月,甚至几年,他们的话题都从那里来?我接受不了最后无疾而终的感情,我总祈盼爱情的开始与结束,都能像烟火一样,灿烂且赚人热泪!好天真是不是?快三十的我也这样觉得,可是以前不觉呀!

前些天,同学的母亲,欲说还休的终于开口,说想介绍她那一只手残疾了的亲戚给我,再前几天,一个朋友热情的说要介绍一个离异,还有一个十岁的女孩的男人给我。我才猛然惊醒,原来我在一些人心目中,已如此没有行情了,已沦落到如斯地步,而我还得对人家说谢谢关心!但我更想说的是:有没搞错?

我以为,我练好了毛笔字,我看多几本好书,走多一些路,看多些人生百态,我就会升华得更高一些,更不一样!我就会从一群初中生中区别开来,多读多写就会让我更有气质,我不断的学习就会得到别人的认同。结果是,我还是那个暂时离开修理地球队伍的打工妹,我还是那个拿着初中证书找工无着的失意青年。没有不同,不同的只是,以前我年轻,年轻才会有更多更好的选择,现在没有了,因为我是要换第二张身份证的人了,是跟三十岁开始接近的老姑娘了。

第一次跟网友聊天,网友问我多大,我想也没想就告诉人家,二十几了,要换第二张身份证了。朋友跟着问,那你结婚了吗?我说没呢。于是网友发了一个大嘴吧图案给我,意思是他很惊讶。跟着他问我为什么还不结婚,我说因为没有找到爱情,咱不能因为年龄而结婚。不过后来,我再也没告诉过网友我的年龄,只是巧妙带过,原来没有爱情没有婚姻的三十岁是件尴尬的事。虽然我还未到三十,可是我还是低调些吧,起码不是说我十八岁时的骄傲了。

这是谁的错呀,我没招谁惹谁,不拍拖,没爱情不碍着谁吧!我开朗得很,不要拿我的年龄来压我,那只是社会年龄,我的心理年龄和生理年龄青春就好!谁敢说不是!
隐隐约约 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-04-26, 05:52 PM   #2
No376
风云
版主
级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时

风云 的头像

注册日期: 2004-12-15
现金:632金币
资产:2683481金币
声望: 53
风云 是一个将要出名的人
回复: 【原创】

呵呵,支持!

风云 的签名
人生就像一场牌局!并不是要抓到一手好牌,而是要打好一手烂牌。
帅哥 风云 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-04-27, 05:00 PM   #3
No218
Emma
论坛支柱
级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时级别:41 | 在线时长:1891小时 | 升级还需:41小时

Emma 的头像

注册日期: 2004-10-02
现金:2165金币
资产:133441651金币
声望: 50
Emma 是一个将要出名的人

做女人也许都是这样的吧

Emma 的签名
语言可以扭曲作假,感觉却是最真实的,
但人类通常会在第一时间相信不可靠的语言,
而不选择相信自己的直觉?
真矛盾。
Emma 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-04-27, 08:00 PM   #4
No376
风云
版主
级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时级别:41 | 在线时长:1913小时 | 升级还需:19小时

风云 的头像

注册日期: 2004-12-15
现金:632金币
资产:2683481金币
声望: 53
风云 是一个将要出名的人

嘿嘿
20岁的未婚少女是最得人中意的
帅哥 风云 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为北京时间。现在的时间是 08:59 PM

©2003-2024 1819.net All rights reserved.