娱乐新地带论坛  

返回   娱乐新地带论坛 > 休闲娱乐 > 『肇庆水吧』

『肇庆水吧』 讨论身边事,心情原创,灌水以及同城交友,聚会...

发表新主题 回复

主题工具 显示模式
旧 2008-04-29, 06:03 PM   #1
No9520
sandy win
普通会员
级别:1 | 在线时长:6小时 | 升级还需:6小时

注册日期: 2008-04-21
现金:65金币
资产:65金币
sandy win 正向着好的方向发展
与婆家相处

最近我和丈夫离婚了。原因是性格不和,实际是因为家庭琐事。我的故事有点老土,甚至会让人觉得似曾相识,可我觉得还是有必要给即将进入或者正在围城中的人们提个醒儿。别像我这样,在有意无意中伤害了家人,也伤害了自己,甚至失掉自己的幸福生活。
我和成都是在农村长大的,曾经在一个学校里读书。所不同的是,1996年我们都背着简单的行囊从家乡奔向这个城市的时候,他上了大学,而我是为了找份工作打工。我心里打定主意,边打工挣钱边自考学习大学课程。那时,成是同学里惟一一个对我表示支持的人,他说,你肯定能行。
成一向少言,上学时学习成绩优秀,除此之外,我对他一无所知。但他对我说的这句话,让我不由地把他记在了我的心底。我到锦州后,做过端盘子的服务员,做过推销食品的小工,穿过羊肉串,给人家卖过衣服……什么工作我几乎都尝试过,尽管收入都不多,但我仍攒下钱来念自考,两年的时间我毕了业。而这当中,也有成的一份功劳,他会帮我买书,我不懂的地方他就帮我找老师请教。然后好像是上天对我的眷顾一样,我很顺利地找到了一份可心的工作,月薪800元,这对我来说,已是大喜。
我和成的恋爱几乎是顺理成章的。他并没有因为我没念过大学而觉得怎样。别看在城市里我有了很多改变,但我始终保留着一份企盼,我希望能得到一份全心全意的爱情,我觉得成能给我。
2001年,我们结婚了。我们在租来的小屋里开始了属于我们的生活。婚后的生活让我觉得幸福而甜蜜。可是这样的日子没有多长时间,他的一个亲戚弟弟就上门了,他弟弟想在这找份工作干,而在锦州成家立业的我们就成了家乡人眼中的能人,这个忙是不能不帮的。成说:“老婆,你帮忙找找吧,我挺忙的。”我知道成也不在行,爽快地说:“行。”结果我给找的第一份工作,不到两天就不干了,说太累了;找的第二份工作,不到三天又辞了,说老板给脸色看;找第三份工作,弟弟很满意,但背后却对成说:“嫂子咋不早点给我找这份工作?”无意中听到这句话,没把我气死。没过几天,弟弟搬到了集体宿舍去住,临别他说:“谢谢你嫂子。”我一声没吭。
有段时间我一直有呕吐的感觉,可是因为工作忙,况且也就早上那一会儿,成几次催我上医院,我也没着急。后来,婆婆来了。婆婆一看到我就眉开眼笑的,弄得我莫名其妙。然后婆婆大包大揽地开始收拾家务、做饭、打扫卫生,我说:“妈,你别干了,看累着。”婆婆忙说:“不累不累。”婆婆来的第四天,我来例假了。也许是成告诉了婆婆吧,我刚下班回来,婆婆就过来问:“你没怀孕啊?”我说:“谁说我怀孕了?”婆婆也没搭理我,径直说一句:“那我来干什么呀?”说完扭头走了。
当时我一股火就上来了,进屋问成:“是你说的吧?我啥时候告诉你我怀孕了?”成说:“谁知道你一天闹得连呕带吐的样儿,还不是怀孕啊?我怕你累着,就把妈给叫来了。”我说:“你也不问我一下,你这样让我很尴尬、很难堪,你知不知道?”第二天我去了医院,医生说我是咽炎。我回来一说,婆婆有些不悦,说:“那我就回去了。”我心里登时就觉得堵的慌,就为了这个事,我和成磨叽了一晚上。
后来,我发现我和成几乎少有自己的独处空间。每隔一段时间,他家里就会有人来。去年暑假,他二叔家的孩子假期来这上补习班,我给找了补习班。交补习费时才知道,他二叔才给孩子带二十块钱,补课的钱只好我们给掏,还得管吃管住。农闲的时候,公公婆婆也会来住上些时日,进屋不换鞋这样的生活细节不说,用电器也不问一声,结果烧坏了榨汁机的电机、烤坏了微波炉用具……
后来,我也不知道从什么时候起,他的家人怎样怎样成了我和成聊天的主要话题,哪怕成转移话题,我也要再把它转过来。言语中都是对他家人的不满,终于有一天,我又开始唠叨他家人如何如何的时候,他大吼一声:“你有完没完?”他说:“翻旧账是吧?……弟弟身子弱,干不了太重的活,他又不好意思说。去了真干不了,就回来了。第二个老板欺人太甚,弟弟忍无可忍。第三份活,弟弟挺可心,心里感激得不行,跟我说‘嫂子咋不早点给我找这份工作,那样我就能早点搬出去了,还给嫂子添不少麻烦。’妈对你没要孩子是有点不满,可是私下里没少说我,说一定是我不用心好好待你,所以才让你下不了决心跟我生孩子。二叔家里困难,掏不出啥钱来,这话跟我说了,我没跟你说是我不对,但上秋的时候二叔帮你家收了粮食,这你也知道。爸妈用榨汁机是想给你榨果汁,说从书上看的喝果汁好,弄坏了机器,他们也挺不好受……”他一口气说了很多很多,也许是我鬼迷心窍了,对他的解释,当时我心里没有愧疚,反而充满了愤怒,什么都是他们家好,那我做的那些呢?
爱一个人,付出是应该的,不该讲什么条件吧,而且该善待他的家人,这样才叫完整的生活。对他家人的贬低,又何尝不是对他的否定?我的付出得到了他家里人的肯定,我却在背后牢骚满怀,我为什么只看到暗的一面,而看不到人家的闪光点呢?这段日子,我想起很多,其实他也在努力地“补偿”我,以前他不会做菜,可不知从什么时候起,他的菜做得比我还要好;他以前从来想不起给我端个茶倒个水什么的,现在对我体贴入微,我对他家人的付出让他更加爱我,而我没看到。
sandy win 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2008-04-29, 06:16 PM   #2
No8363
Erika
很傻很天真
级别:44 | 在线时长:2131小时 | 升级还需:74小时级别:44 | 在线时长:2131小时 | 升级还需:74小时级别:44 | 在线时长:2131小时 | 升级还需:74小时级别:44 | 在线时长:2131小时 | 升级还需:74小时级别:44 | 在线时长:2131小时 | 升级还需:74小时

Erika 的头像

注册日期: 2007-07-17
住址: 火星
现金:9873金币
资产:21334金币
声望: 27
Erika 正向着好的方向发展
好长~~得闲先慢慢睇!
Erika 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2008-04-29, 06:21 PM   #3
No2971
猫猫家族
呼吸着幸福的氧气
级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时级别:57 | 在线时长:3553小时 | 升级还需:43小时

猫猫家族 的头像

注册日期: 2005-10-05
住址: 肇庆--广州
现金:773金币
资产:80250金币
声望: 51
猫猫家族 是一个将要出名的人
系甘架啦,相见容易相处难
所以话一定要分开住啊。一齐住,点都死。

猫猫家族 的签名

面朝大海,春暖花开~
美女 猫猫家族 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2008-04-29, 06:23 PM   #4
No1
Tony
坛主
级别:199 | 在线时长:40419小时 | 升级还需:381小时级别:199 | 在线时长:40419小时 | 升级还需:381小时级别:199 | 在线时长:40419小时 | 升级还需:381小时级别:199 | 在线时长:40419小时 | 升级还需:381小时

Tony 的头像

注册日期: 2003-10-22
现金:14342金币
资产:29325299金币
声望: 395
Tony 是一位成功的新星Tony 是一位成功的新星Tony 是一位成功的新星Tony 是一位成功的新星
转的吧?
Tony 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2008-04-29, 09:54 PM   #5
No4160
liguiyang
高级会员
级别:14 | 在线时长:273小时 | 升级还需:12小时级别:14 | 在线时长:273小时 | 升级还需:12小时级别:14 | 在线时长:273小时 | 升级还需:12小时级别:14 | 在线时长:273小时 | 升级还需:12小时级别:14 | 在线时长:273小时 | 升级还需:12小时

注册日期: 2006-03-05
现金:286金币
资产:286金币
声望: 13
liguiyang 正向着好的方向发展
两夫妻生活本来就应该要坦白点说嘛,不合讲到合喽,大家都一家人了,还计较那么多!我觉得你丈夫也不对,不应该把什么东西都放在心里不说出来,谁会知道出现了些什么事!要是他早点跟你说原因,找你商量就不会出现这样的事了!什么事都放在心里忍着不说,终会有一天会爆发的!
liguiyang 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2008-04-29, 11:09 PM   #6
No9426
小悦子
高级会员
级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时

小悦子 的头像

注册日期: 2008-03-16
住址: 肇庆
现金:271金币
资产:271金币
声望: 19
小悦子 正向着好的方向发展
绝对认同楼上的说法。
美女 小悦子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2008-04-29, 11:10 PM   #7
No9426
小悦子
高级会员
级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时级别:8 | 在线时长:111小时 | 升级还需:6小时

小悦子 的头像

注册日期: 2008-03-16
住址: 肇庆
现金:271金币
资产:271金币
声望: 19
小悦子 正向着好的方向发展
为左甘少事而离婚值得嘛?
美女 小悦子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2008-04-29, 11:36 PM   #8
No5532
心吻
论坛长老
级别:37 | 在线时长:1518小时 | 升级还需:78小时级别:37 | 在线时长:1518小时 | 升级还需:78小时级别:37 | 在线时长:1518小时 | 升级还需:78小时级别:37 | 在线时长:1518小时 | 升级还需:78小时

心吻 的头像

注册日期: 2006-10-13
现金:100250金币
资产:832368金币
声望: 49
心吻 正向着好的方向发展
晕死咯~
呢d甘噶小事情早就要发现一件就尽早解决一件嘛~~~越积越多~~~~到时候多起身就会山洪爆发噶啦`~~甘样问题就大咯~~~~

心吻 的签名
谁人都不知道下一刻会发生什么事。能够做的,就是,在以后的日子里能让自己开心快乐!
帅哥 心吻 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2008-04-30, 10:58 AM   #9
No9520
sandy win
普通会员
级别:1 | 在线时长:6小时 | 升级还需:6小时

注册日期: 2008-04-21
现金:65金币
资产:65金币
声望: 10
sandy win 正向着好的方向发展
sandy win 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2008-04-30, 11:11 AM   #10
No1601
like12
坛主
级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时级别:72 | 在线时长:5551小时 | 升级还需:70小时

注册日期: 2005-05-08
现金:15493金币
资产:3609684金币
声望: 12408
like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者like12 已经是前无古人后无来者
不是本人是感受不了的!
like12 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为北京时间。现在的时间是 10:53 PM

©2003-2024 1819.net All rights reserved.