娱乐新地带论坛  

返回   娱乐新地带论坛 > 休闲娱乐 > 『肇庆水吧』

『肇庆水吧』 讨论身边事,心情原创,灌水以及同城交友,聚会...

发表新主题 回复

主题工具 显示模式
旧 2007-03-12, 09:45 PM   #1
No2753
影子
版主
级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时级别:72 | 在线时长:5603小时 | 升级还需:18小时

影子 的头像

注册日期: 2005-09-14
现金:84金币
资产:1194426487金币
影子 是一个将要出名的人
老外看中国:怎么满大街的人都在玩手机

手机对于每一个人来讲都很重要,尤其在中国。一个人一年换几个手机,是很普遍的事情,这是为什么?因为国人喜欢玩手机,按短信?看看老外是怎么看待这种现象的。

十几年前,我曾问妈妈为什么不买个BP机或手机?她的回答很简单:"我可不想要那些电子拴狗链。"她说如果有了那些玩意儿,就再没有真正的自由了。家里其他人也都这么想,我很多年来从没想过要买一个无线通讯工具。

前些年我去了美国很多地方,也去过南美,即使在21世纪,手机都还并不流行。在我的印象中,只有业务繁忙的生意人和富家子弟才有手机。所以,很多年来我生活在一个几乎没有"电子狗链"的世界里。当时我以为世界各地也是这样。

然后我来到中国。

第一次来到中国。我大吃一惊:无论大都市、小县城还是农村,几乎人手一机。我很想知道这里有多少人买得起手机,在美国很多人不用手机是因为费用太高,而在这个发展中国家里,手机竟如此普遍,我真的被吓到了。

在中国手机可不便宜,如果便宜,在公共汽车和火车上,甚至大庭广众之下也就没那么多手机被窃事件了。我很幸运,没丢过手机,也许是因为我比较小心的缘故吧。但我认识的大多数人都丢过手机,落在出租车上或被小偷照顾。像我这样经常在街上溜达的老外,大概都有过很多次这种经历--有人走过来悄悄问你:要手机吗?这时我才似乎明白了为什么在中国手机如此普及。

在中国的任何城市,你很容易找到手机商店,它们遍布在城市每个角落。记得我在家乡想为工作的公司买部手机。上网找了半天,然后又翻了电话黄页才找到一个卖手机的地方。我开了20分钟的车到那个手机公司,然后又开了5分钟到第二家。直到现在,我的家乡也只有很少的几个卖手机的地方。

而在中国就大不相同了,大多数时间我在中国的一个小城市度过。那里的平均收入很低,低得让我这样的老外感到吃惊。但仍然有很多人拥有手机。就在这里,我开始听到人们说:"我告诉你小灵通号,如果不行那就打我手机。"什么!这个人身上有两部移动电话,家里还有一部固定电话。这就好像脖子上拴着两条狗链子,他干吗不再多买几个BP机让生活变得更糟呢?

同样让我吃惊的是人们所买手机的款式。为什么中国(亚洲其他国家也是一样)有那么多人在买手机呢?

在北京的公共汽车里或是随便一个什么地方,我经常可以看到一种有趣的现象:一些穿得邋里邋遢的人冷不丁地从口袋里掏出一部价值几千元的,...

影子 的签名
影子 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-12, 10:25 PM   #2
No4699
樱公主
论坛闲人
级别:49 | 在线时长:2645小时 | 升级还需:55小时级别:49 | 在线时长:2645小时 | 升级还需:55小时级别:49 | 在线时长:2645小时 | 升级还需:55小时级别:49 | 在线时长:2645小时 | 升级还需:55小时

樱公主 的头像

注册日期: 2006-06-08
住址: 肇庆
现金:77959349金币
资产:103541969金币
声望: 1988
樱公主 有着超越历史的辉煌成就樱公主 有着超越历史的辉煌成就樱公主 有着超越历史的辉煌成就樱公主 有着超越历史的辉煌成就樱公主 有着超越历史的辉煌成就樱公主 有着超越历史的辉煌成就樱公主 有着超越历史的辉煌成就樱公主 有着超越历史的辉煌成就樱公主 有着超越历史的辉煌成就樱公主 有着超越历史的辉煌成就樱公主 有着超越历史的辉煌成就
晕~~写的是什么年代的事啊??

樱公主 的签名
美女 樱公主 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-12, 10:49 PM   #3
No1504
F货
核心会员
级别:36 | 在线时长:1468小时 | 升级还需:49小时级别:36 | 在线时长:1468小时 | 升级还需:49小时级别:36 | 在线时长:1468小时 | 升级还需:49小时

F货 的头像

注册日期: 2005-04-29
住址: 8850十一组
现金:3173金币
资产:3191金币
声望: 31
F货 正向着好的方向发展
依家噶电话都系向娱乐方面发展噶啦,买机时,都系先考虑玩噶方面,然后至到用噶方面

F货 的签名
诺基亚,索爱,三星,HTC,MOTO,LG,酷派全系列升级解锁改中文,解决三星,HTC,MOTO,GOOGLE等刷死造成的不联机,砖头半砖修复,修复IPHONE,三星三无,IPHONE越狱激活解锁,代客查询诺基亚手机产地保修期,出售诺基亚,三星,黑莓,IPHONE解锁码。
刷一切手机,解全球网锁!
电话13286512111
F货 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-13, 04:05 PM   #4
No6887
selina828
初级会员
级别:1 | 在线时长:6小时 | 升级还需:6小时

注册日期: 2007-03-09
住址: zq
现金:17金币
资产:17金币
声望: 10
selina828 正向着好的方向发展
我所认识的鬼佬~距地都5系好在乎用咩手机型号的~~

手机只系一嗰即时的联系媒介而已~~~

打得到就ok..

更5会好似中国大部分后生仔咁盲目"追"手机的!!!
美女 selina828 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

书签

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转

所有时间均为北京时间。现在的时间是 05:14 AM

©2003-2024 1819.net All rights reserved.