娱乐新地带论坛

娱乐新地带论坛 (https://bbs.1819.net/index.php)
-   『软件使用』 (https://bbs.1819.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   【推荐】U盘装XP新工具——wintoflash (https://bbs.1819.net/showthread.php?t=70206)

tcnumen 2009-09-27 06:09 AM

【推荐】U盘装XP新工具——wintoflash

推荐一个免费的俄罗斯软件,功能就是把DVD或者CD上的OS安装盘做到U盘上,用U盘装系统。其实用U盘装系统不稀奇,这个软件的优点在于可以直接把XP/2003的光盘做到U盘上,直接用U盘启动安装,无需量产或者先装PE。

连接看这里:http://wintoflash.com/home/en/

目前版本是0.4.0021 beta。

我写个简单说明:
1. 先把XP光盘放进光驱,或者把XP镜像挂虚拟光驱也是一样能用。但是这个软件不能直接识别ISO文件,必须挂虚拟光驱。
2. 插入U盘,运行这个软件,指明光驱路径。
3. 按下确定。开始制作启动U盘。
4. 完成后就可以用这个U盘直接启动安装XP了,方法和光盘一样。

aska 2009-09-27 07:28 AM

这个牛,下载来试试,这样方便不少:)

贪狼星 2009-09-27 08:46 AM

如果主机不支持U盘启动的话可用吗?

忘了 2009-09-27 10:04 AM

引用:

如果主机不支持U盘启动的话可用吗?

如果主板不支持,当然无法用U盘启动.

ngo 2009-09-27 11:22 AM

引用:

如果主板不支持,当然无法用U盘启动.

遇到的老主板比较多
看来还得是老办法了:D

bytebaby 2009-09-27 12:40 PM

这个和UltraISO的那种USB+HDD有什么区别么
还要装虚拟光驱

ttboy 2009-09-27 01:58 PM

U盘做安装盘要求有多大的啊

e2oooo 2009-09-27 03:17 PM

有机会试用一下。
这个支持Win7么?

zhuangv 2009-09-27 04:35 PM

引用:

U盘做安装盘要求有多大的啊

如果你用的是没有光驱的小本就不会这么说了...

handy 2009-09-27 05:53 PM

那种30多合一的安装盘能用这个软件做到U盘上吗?

5free 2009-09-27 07:11 PM

呵呵,又多了一种方法,给人装还是ghost的多

绯村十二少 2009-09-27 08:29 PM

不错啊,还支持中文

sevenup 2009-09-27 09:47 PM

看“重灌狂人”的帖子上说xp支持,win7有问题…… 不知道有没有人试过

hoho 2009-09-27 11:06 PM

不知道可不可以用在移动硬盘上?

红尘轻笑 2009-09-28 12:24 AM

win7可以用nt6 hdd installer

e2oooo 2009-09-28 01:42 AM

可不可以装多张光盘后选择用哪张啊?

想养只猪 2009-09-28 03:00 AM

谢谢,又多了一种方法来用U盘安装安装系统了,等回来了找个U盘试一下。

马驴脸 2009-09-28 04:18 AM

又一选择啊,明天拿Win7光盘试一下。

waterblue 2009-09-28 05:36 AM

嗯,没明白这个是插进去后显示为量产那样的光驱的样还是类似HDD启动的硬盘的样?

如果是后者,那么和ULTRAISO应是一回事吧?

旧繁 2009-09-28 06:55 AM

其实就是U盘虚拟CDROM吧,只不过步骤简化了,不用去关心。

钢板日穿 2009-09-28 08:13 AM

试试,不错的选择。

黑子 2009-09-28 09:31 AM

移动硬盘能用吗?

sevenup 2009-09-28 10:49 AM

要去试一下,能不能用移动硬盘!

曼殊砂华 2009-09-28 12:07 PM

下午找台电脑试一下。

蓝色伯爵 2009-09-28 01:25 PM

很想了解一下这个软件的原理是什么样的?
既然不量产, 那就是肯定不能当成cdrom用了.
难道说, 它就是将光驱的启动信息处理后做成启动U盘了?

龙宝宝 2009-09-28 02:44 PM

我试过win7, 好像没什么问题

旧繁 2009-09-28 04:02 PM

引用:

我试过win7, 好像没什么问题

真的,那太好了:D

garconcn 2009-09-28 05:20 PM

Win7的U盘安装要多容易有多容易,哪还用这个折腾。

运行一下bootsect命令,然后把ISO文件拷到U盘里就OK了

淑女E 2009-09-28 06:38 PM

不错 这样就不用整天找量产软件烦恼了

受不鸟 2009-09-28 07:56 PM

BT下载不回来,哪位同学下好了放个附件上来

饭特稀 2009-09-28 09:14 PM

听起来还不错,先试试效果如何。

轻尘 2009-09-28 10:33 PM

引用:

可不可以装多张光盘后选择用哪张啊?

一并关注这个话题

小仁 2009-09-28 11:51 PM

1 个附件
我来上传一个吧,09/09/2009 0.4.0017 beta

Stinger 2009-09-29 01:09 AM

有谁汉化一下?看不懂。

netbird 2009-09-29 02:27 AM

好像不好用,启动不了!:D

bytebaby 2009-09-29 03:45 AM

功能介绍很好,不用量产。不用pe ,不知道是否支持移动硬盘
还没有测试效果。先下来

乌龟贩子 2009-09-29 05:03 AM

不错,又提供一种新的方法,值得试试

myhnet 2009-09-29 06:22 AM

引用:

那种30多合一的安装盘能用这个软件做到U盘上吗?

同问。这个UltraISO支持的不是很好:D

moneywood 2009-09-29 07:40 AM

真是好消息,能实现了"原先一直都不完美,不知这个如何

zhuangv 2009-09-29 08:58 AM

引用:

有谁汉化一下?看不懂。

软件支持中文界面的,菜单栏service->options->interface->language->选择simplified chinese ,然后apply.

所有时间均为北京时间。现在的时间是 08:31 AM

©2003-2024 1819.net All rights reserved. © 2024